Кухня Валлонии
Валлония – это страна гостеприимства и теплых встреч. Разнообразие местных продуктов, креативность поваров, ноу-хау производителей и чувство праздника – все это позволяет создавать оригинальные блюда с уникальным вкусом. История также сыграла свою роль в разнообразии местной кулинарии. На протяжении веков Валлония была под властью различных европейских государств (галлы, римляне, испанцы, бургундцы, немцы). Их традиционные рецепты, адаптированные к местным условиям, были заново изобретены в «валлонском стиле». Попробовать кухню Валлонии – значит глубже понять этот регион, его корни и истоки. Есть ли лучший способ открыть для себя страну чем кулинарный маршрут?
Сладкие с фруктами или соленые с сыром – пироги являются неотъемлемой частью валлонской кухни. Рецепты этих пирогов сохраняются веками и оберегаются