Традиционная кухня
Бельгия живет радостно и гостеприимно. Традиционная кухня Бельгии достойна того, чтобы ее открыть и попробовать. Местные люди умеют вкусно готовить и с удовольствием поесть. Любовь бельгийцев к богатому застолью можно увидеть в пышных картинах фламандских мастеров.
Традиционная бельгийская кухня – это не только мидии, картофель фри и пиво. Палитра вкусов бельгийской гастрономии широка и разнообразна. Каждый регион и провинция имеет свой неповторимый вкус. Главная особенность бельгийской кухни – это сочетание региональных и сезонных продуктов с традиционными бельгийскими рецептами. Тушеный кролик в темном пиве Гёз, мясо дичи с брусничным сиропом, куриный бульон с птицей или рыбой, угорь с зеленым соусом, рулеты из телятины, запеченный цикорий, тартар из говядины – эти необыкновенно вкусные блюда настоящий бельгийский терруар, где повара совершенствуют местные продукты, как чистейшие бриллианты. В Бельгии можно отличную поесть практически на каждом углу. И неважно окажетесь вы в ресторане изысканной кухни или в деревенской закусочной, в каждом блюде вы почувствуете страсть и жизненную силу местных шеф-поваров. В этой маленькой стране более 120 звездных ресторанов Мишлен, ни в одной стране мире нет такой концентрации первоклассных ресторанов. (Терруарная или местная кухня – это блюда из традиционных продуктов, приготовленных по традиционным рецептам).
Я хочу начать гастрономический раздел со всемирно известного бельгийского десерта – вафель. Самые старые свидетельства существования вафель в Бельгии и