Кухня Фландрии
Кухня Фландрии уникальна и полна вкуса. Фландрия – это регион ремесленников. Местные повара обрабатывают продукты так, как если бы они были чистейшими бриллиантами. Именно поэтому здесь практически на каждом углу можно попробовать отличные блюда. Будь то ресторан для гурманов, закусочная, бистро, фритерия, или даже бар. Всюду вы почувствуете страсть, сердце и душу мастеров, которые уважают традиции, но не боятся инноваций. Кухня Фландрии предлагает широкий ассортимент уникальных местных продуктов, таких как серый краб, цикорий и спаржа. Во Фландрии вы найдете богатый выбор классических фламандских блюд, такие как мидии и картофель фри, деревенский хот-потч, стомп и неотразимый волован. Фландрия усеяна прекрасными городами искусства. В течение дня вы можете увидеть великие произведения искусства фламандских мастеров, таких как Брейгель, Рубенс, Ван Эйк, а после экскурсий непременно попробовать местные деликатесы. В Брюсселе вряд ли можно избежать вафель. В Генте вы найдете куриную запеканку под названием Genter Waterzooi и — для сладкоежек — забавный Cuberdons. В Мехелене попробуйте местную “Мехеленскую кукушку” в сопровождении бокала Gouden Carolus. В каждом фламандском городе есть свои индивидуальные блюда. Именно поэтому во Фландрию едут настоящие гурманы!
Кубердон (Cuberdons) – десерт из Восточной Фландрии, упоминающийся лишь в немногих путеводителях. Этот деликатес можно найти только в Бельгии! Почему?